«Самая вкусная гречка»:

Описание:Для моей семьи — это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит — проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды… Угощайтесь!
Время приготовления:
Количество порций:4
Предназначение:
Для детей:На завтрак/На обед/На ужин
На завтрак:Сытный завтрак
На обед:На второе
На ужин:На горячее

 

Ингредиенты для «Самая вкусная гречка»:
  • Крупа гречневая—3 стак.
  • Мясо(у меня — свинина) —250 г
  • Шампиньоны—200 г
  • Лук репчатый—1 шт
  • Морковь—1 шт
  • Помидор—4 шт
  • Горчица(готовая, не сухая) —1 ст. л.
  • Сливки—100 мл
  • Яйцо куриное—1 шт
  • Чеснок(по вкусу)
  • Соевый соус—3 ст. л.

 

 

 

Рецепт «Самая вкусная гречка»:
Самая вкусная гречка ингредиенты Мясо нарезаем на небольшие кубики. Обсушиваем кусочки.
Самая вкусная гречка ингредиенты Лук и морковь — в блендер.
Самая вкусная гречка ингредиенты Хорошо нагреваем сковородку. Добавляем растительное масло + кусочек сливочного. Ждем, когда сливочное масло даст пузыри, и выкладываем в масло мясо, обжаривая его на сильном огне минуты 2, чтобы появилась золотистая корочка. Благодаря этому весь сок останется внутри каждого кусочка.
Самая вкусная гречка ингредиенты Огонь убавляем на минимум, добавляем к мясу любимые приправы, лук и морковь, заливаем кипяток. Я еще добавляю обязательно лавровый листик. Мясо должно быть покрыто водой. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 40.
Самая вкусная гречка ингредиенты А тем временем занимаемся остальными приготовлениями.
Помидор (шкурку снимаем), горчицу, соевый соус, яйцо, сливки, чеснок смешиваем в чаше блендера и пульсируем до получения однородной жидкости.
Самая вкусная гречка ингредиенты Грибы режем крупными кусочками (как на фото)
Самая вкусная гречка ингредиенты Минут через 40 вода в мясе выкипела. Попробуйте. Если мясо готово, убираем крышку и обжариваем мясо уже на среднем огне, чтобы остатки жидкости выпарились.
К мясу добавляем грибы, размешиваем, обжариваем 2 минуты.
Самая вкусная гречка ингредиенты Вливаем наш микс из сливок, помидоров и т. д. На максимальном огне доводим до кипения и выключаем огонь.
Самая вкусная гречка ингредиенты Гречневую крупу я предварительно (пока мясо тушилось) перебираю от черных штук, заливаю кипятком на 1 минуту и затем сливаю воду. Как раз лишняя грязь уйдет. Затем я немного солю гречку: соус у нас хоть и посоленный соевым соусом, но этого, на мой вкус, недостаточно.
В чистую гречку (воды в ней не должно быть!) я вливаю наш соус с мясом и грибами, хорошенько размешиваю. Ставлю на максимальный огонь, довожу до кипения и выключаю огонь. Накрываю гречку крышкой, укутываю полотенцем и даю настояться минут 30. За это время гречка дойдет, пропитавшись мясным соусом. Поэтому не нужно добавлять воду дополнительно!
Самая вкусная гречка ингредиенты Несмотря на довольно густой соус из помидоров, сливок и яйца, гречка получается рассыпчатая. Она очень сочная и ароматная. Помидор дает легкую и приятную кислинку, сливки и яйцо — нежный вкус, горчица — новую и пикантную нотку во вкусе. Ну и, конечно, мясо с грибами имеют немаловажное значение в прекрасном сочетании вкусов)

Приятного аппетита!

 

Спальник пуховый купить - master-sporta.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*